• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 382

肉じゃが💓

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚小間切れ肉
100g位
じゃがいも
2個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
白滝
150g
150~200cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油(炒め用)
大さじ1
作り方
0
じゃがいもと人参は乱切りに、玉葱はスライスします。白滝は水でよく洗い水気を切り、4cm位に切ります。
1
鍋に胡麻油を入れて白滝を炒めます。
2
2にじゃがいもと人参を加え、水150~200ccと砂糖を入れて6分程煮ます。
3
3に玉葱と肉を加えて少しかき混ぜ、醤油とみりんを加えて10分程煮て出来上がりです。(様子を見ながら)
ポイント

出来上がってすぐ食べても美味しいですが、寝かせると味が染みてより美味しくなります。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
Yuka Sasaki から
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (11)