• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 666

春野菜のリガトーニ・パルメジャーノレジャーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく
2かけら
オリーブオイル
適量
ベーコン
適量
春キャベツ
1/8
菜の花
2房
牛乳
1カップ
小さじ1
コショウ
小さじ1
パルメジャーノレジャーノ
適量
作り方
1
にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。香ばしい匂いがしてきたら、細かく切ったベーコンを入れて炒める。
キャベツは3×3㎝、菜の花の茎の部分は1×1㎝にに切っておく。
ベーコンに焦げ目が付いてきたらキャベツと菜の花も入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら牛乳を入れ、沸騰してきたところにリガトーニ(パスタでも良い)を加えて、木じゃくしなどで混ぜながら茹でる。
2
リガトーニの茹で上がりに合わせてパルメジャーノレジャーノも投入。牛乳の水分が少なくなって良い感じにまとまってくるまで木じゃくしで混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたらコショウで味を整えて。
パルメジャーノレジャーノもお好みで振りかけます。

出来上がり♡
ポイント

入れるパスタの種類によって、完成の時間が変わります。例えば8分茹でるパスタなら、投入してから8〜10分ほどで出来上がりますが、リガトーニは時間がかかったので、最後はお皿に盛り付けた後、電子レンジで2分ほど加熱を足しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)