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手料理
  • 2016/06/05
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炸醤麺! えきしおでお肉の存在感アップ〜🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中華麺
3玉
豚ひき肉
300g〜
えきしお
大2
サラダ油
大2〜
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
長ネギ
1/2本
豆板醤
小1ぐらい
大2
きび砂糖
大2
甜麺醤
大3〜
醤油
大1
中華スープの素
小1
適量
オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
ごま油
たら〜り
きゅうり
2本
白髪ねぎ
適量
作り方
1
中華麺は、固めに茹でて、流水でしめておきます。
豚ひき肉は、えきしおを振りかけ揉み込んでおきます。
2
中華鍋に油、にんにく生姜、長ネギの半量、豆板醤を入れて香りを出します。
豚ひき肉を入れ、ほぐしながら火を通します。
3
酒、砂糖、醤油、甜麺醤、中華スープの素、お水を入れて、仕上げにオイスターソースで味を調え、長ネギの残りを入れて、水溶き片栗粉に火が通ったら、ごま油たら〜りで完成です。
ポイント

調味料は、お好みで加減してください。
中華麺は、つけ麺用の太麺を使いました。太麺が好きなので

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みんなの投稿 (1)
冷やし中華、つけ麺、炸醤麺…
私は、炸醤麺が1番好きです♡

麺は、太麺が好きです。
きゅうりはたっぷりめ
豚ひき肉は、ポロポロ過ぎなくて、お肉‼️って存在感の炸醤麺が好きです♡

炸醤麺は、お肉にしっかり味をつけたいんです。
そこで、えきしお✨
炒める前に揉み込むだけで、お肉にしっかり味がのりますよ〜
そして、お肉の存在感もアップします。
ポロポロじゃない、しっかりお肉の肉味噌になります。
本当ですよ〜(^o^)/
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