• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 3,701

うなぎの温玉山かけ

レシピ
材料・調味料
うなぎ(着いてるタレを洗う)
長芋
砂糖
日本語
醤油
長ネギ
作り方
1
うなたれを作る。煮立ったらうなぎを入れて蓋してふっくら炊きます。
2
うなぎを取り出して、山芋おろしを加えて一煮立ち。溶き卵を静かに流して刻みネギをかけてさっと煮ます。
3
うなぎに山芋タレをかけます。粉山椒をお好みでかけてね😉🍀
みんなの投稿 (7)
うなぎに、熱々の長芋と卵の甘辛いタレをかけました♨
この食べ方は、初めてみた!
消化が良くて、元気になれそう(≧∇≦)
あたしもこんな食べ方初めてみた😳😳✨
美味しそうだね(๑ó╻ò๑)💓
てか、けいちゃん、地震大丈夫だった??????
ほっこりメニューですね❤
マイルドな鰻が食べれそう😍💗💗
鰻も山芋も精がつくよね。
ケイちゃん、今夜はオールナイトだね。
こんな食べ方あるんだ鰻がワンランクアップするねいつもタレかけるだけだから今度これやってみよう
こいつだなぁ、娘ちゃんに骨刺したのわぁ(๑•ૅω•´๑)
でも美味しそうだし😍
もぐもぐ! (156)
リスナップ (3)