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手料理
  • 2013/12/14
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アップルポーク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ
1個
タマネギ
1/2個
ベーコン
100g
豚ロース
100g
パセリ
20g
塩胡椒
適宜
作り方
1
ベーコンを1cm×2cmくらいのさいの目状にカットし、中火に熱した鍋で、脂が溶けだすまで、炒める。
2
豚ロースもさいの目状にカットし、鍋に加える。
3
リンゴ・タマネギも、さいの目状にカットし、タマネギ→リンゴの順に②に加え、炒める。塩胡椒で味を調える。
4
あれば、リンゴジュースを100cc加え(分量外)、リンゴに歯応えが残る程度まで、ふたをして煮る。
5
お皿に盛り付け、刻んだパセリと、鍋のソースも一緒にかける。
パンを添えて出来上がり。
ポイント

リンゴの糖分が高ければ、塩を強めにして下さい。

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デンマークのクリスマスディナーレシピ。
穀物がたっぷり入ったパンがおすすめです。
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