• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 575

サンドイッチ

レシピ
材料・調味料
8枚切り食パン
6枚
ゆで卵
1個
きゅうり
1本
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
練り辛子
小さじ1/2
砂糖
少々
マーガリン
適量
スライストマト
2枚
作り方
1
ゆで卵はフォークで好みの大きさに潰し、マヨネーズ大さじ1と辛子、砂糖を加えて混ぜからマーガリンを塗ったパン2枚で挟む。
2
きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をまぶし、しんなりしたらよく水気を切ってマヨネーズ大さじ1、ヨーグルトと一緒に混ぜ合わせ、マーガリンを塗ったパン2枚で挟む。
3
ハムは半分に切り、スライスチーズも対角線で半分に切って二等辺三角形の状態にする。
それぞれ切った辺を外向きにしてマーガリンを塗ったパンの4辺沿わせてに並べ、スライストマトと共に重ねてサンドする。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)