• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 579

肉巻き餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅
4個
豚バラ肉
200g
片栗粉
適量
サラダ油
大匙1
大匙2
醤油
大匙2
生姜
個匙1
作り方
1
餅は細長く切る。
餅に豚バラ肉を巻き付ける。
片栗粉を全体によくまぶす。

2
フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。
この時、肉が色づき、餅はかたくても大丈夫です。
3
酒、醤油、生姜を入れる。餅がやわらかくなったら出来上がり。
ポイント

生姜をきかせることです!!

みんなの投稿 (6)
フォローしていただきありがとうございます(๑>◡<๑) ❤
TOM
美味しそうな料理ばっかりなのでフォローさせてもらいました♪ヨロシクお願いします(〃^ー^〃)
もぐもぐありがとうございます
このお料理めちゃめちゃ美味しそう~!甘辛く味付けしたのですか?
やってみたいです😁
TOM
えみちさん、初めまして(*^^*)これは、お餅を細長く切って、豚バラを巻いて、周りに片栗粉を付け、フライパンに油をしいて軽く焼いて、酒、醤油、絞り生姜で作りました♪生姜が効いて美味しいですよ(*^_^*)
To: tomoko4113
ありがとうございます
甘辛ではないんですね。
とっても美味しそう~。
フォローありがとうございます
私もフォローさせて頂きたです
よろしくお願いします。
追伸…しょうががポイントですね♪( ´▽`)
TOM
甘辛ではないです。レシピ載せたので良かったら見てください(^^)v
もぐもぐ! (21)