• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 757

和風さっぱりネギおろし唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉(ムネ肉でもO.K.)
1枚
砂糖
小匙2
醤油
大匙2
大匙2
生姜(チューブでも可)
小匙1(チューブなら3㎝)
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙2
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
小匙2
大根おろし
大匙2
長ネギ(みじん切り)
小匙1
揚げ油
作り方
1
※を全部入れ混ぜておく。
鳥モモ肉を食べやすいおおきに切り分け※に20分くらい冷蔵庫で漬け込む。
2
☆の材料を全部混ぜ、タレを作る。
3
小麦粉と片栗粉をボールで混ぜ合わせ、鳥モモ肉にまぶす。
180℃に熱した油で揚げていく。
4
キッチンペーパーにあげ、お皿に盛ったら出来上がり~(*^_^*)
ネギおろしタレを浸けて食べても美味しいし、かけて食べても美味しいしです♪
ポイント

砂糖を入れることで、肉が柔らかくなる。
小麦粉と片栗粉のミックスで、衣がサクサクになります。

みんなの投稿 (11)
タレおいしそう~\(//∇//)\
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^-^)/
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします。
昨年10月に入籍されたんですね、おめでとうございます🎊関係ないけど、我が家は同じ昨年10月に三人目が産まれました👶
フォローありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡すっごく、ウエディングドレス姿かわいいです!憧れる〜🎀😋
TOM
To: misayan
こちらこそヨロシクお願いします(〃^ー^〃)
TOM
To: anzuchan
ヨロシクお願いします(〃^ー^〃)
ありがとうございます(*^-^*)お子様の誕生おめでとうございます( ・∇・)♪家族が増えるって幸せですね(*≧∀≦*)実は、私は今、妊娠してるんです(о´∀`о)今日、病院に行ってわかりましたσ(≧ω≦*)
TOM
To: pitapita
ありがとうございます(*^-^*)ヨロシクお願いします(〃^ー^〃)
フォローありがとうございます❗
こちらこそ宜しくお願いします😄

そして、赤ちゃんおめでとうございます✨
素敵な事ですね〜😊
To: tomoko4113 おぉ!ご懐妊おめでとうございます🙌まだまだ寒いので体調崩さないようにしてくださいね。妊娠すると食べ物の好みとか変わったりして不思議ですよ😊
TOM
To: anzuchan
ありがとうございます(*^-^*)まだ未知の世界なのでいろいろ楽しみです♪
初めまして^ ^フォローありがとうございます☆これから、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (29)