• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 3,687

★ティフィン入りワッフル~栗&黒蜜きな粉を添えて~★

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
30g
小さじ1/4
ドライイースト
4g
牛乳
70ml
バター
50g
ティフィン
大さじ1
ワッフルシュガー
適量
作り方
1
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ生地コースでスタート
2
生地がまとまってきたらバターを投入
3
ある程度まとまったら40℃で50分~1時間発酵
4
1.5倍くらいに膨らんだら8等分し丸めておく
5
ワッフルメーカーを予熱し、生地にワッフルシュガーをまぶして焼く
みんなの投稿 (1)
ずっと続くワッフルのターン!ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)