• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 149

クロワッサン焼けました(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
が、三つ折りを3回やったか自信がない…
この前4回やってしまったので手前で止めてみたんだけどどうだっけね、なんで忘れるかね…orz

100g生地に4割折り込みバターで、約8ミリにのしたもの同士重ねて閉じて、約倍にのして三つ折り、冷やして倍にのして三つ折り、冷やして倍にのして三つ折り、してと思うんだけどなぁ…やっぱ自信がない…バタバタしてたからな(。-_-。)

2次発酵が足りなかったなぁ…室温14℃、エアコンは入れてるんだけど〜

取り敢えず端っこ美味い。
ガリザクですがな。

#パン
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)