• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 420

丸めない、揚げないコロッケ

レシピ
作り方
1
キャベツは千切りにしてお皿に敷く
2
ジャガイモを茹で、熱いうちに粗く潰しておく
3
みじん切りのタマネギとミンチを炒め、肉の色が変わったら潰したジャガイモを混ぜる。ここで塩・コショウで味付けする
4
よく混ざったらキャベツの上に平らに乗せる
5
油気のないフライパンでパン粉をから炒りし、きつね色にしておいた物を一番上にかける。各自取り分けてソースをかける。
ポイント

ジャガイモは混ぜているうちに潰れるので、始めにしっかり潰さなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
揚げないのでカロリーも手間もカットできます。お弁当にはこのまま小さくボール状に丸くしてもいいと思います。
もぐもぐ! (5)