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手料理
  • 2017/10/30
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アイスクリームを使ったパンプキンケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
アイスクリームは室温に戻して溶かしておく。
計量した薄力粉から小さじ1/2を取り除き、ベーキングパウダーとパンプキンパイスパイスを加えてふるっておく。
カボチャはスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで5分加熱する。
カボチャが熱いうちにマッシャーで潰す。
2
オーブンを180度に予熱する。
直径20センチのスキレットにカボチャとアイスクリームを入れてよく混ぜる。
ふるった粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
3
2の表面にスライスアーモンドを散らす。
予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて30分焼いてスキレットを取り出す。
粗熱が取れたら切り分ける。
ポイント

パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンパウダーを使っても美味しいです(╹◡╹)

みんなの投稿 (5)
アイスクリームを使うので、砂糖も卵も牛乳も要らない、お手軽なパンプキンケーキです(^ν^)
noe
ほとんどかぼちゃで🎃いいね〜🤗
ナイスアイデア💡
Miyuki から noe
いつもありがとう〜!レス遅れてごめんねm(_ _)m。
カボチャをたっぷり使っているから、罪悪感少なめで楽しめたよ(^o^)
こちらもナイスアィディアな素敵なスィーツだね〜😍
今度作って食べてみたいです😊
Miyuki から naonaomimichan
アイスの甘さと濃厚な味わいがカボチャと良く合うんです(^ν^)良かったらお試しを(^ω^)
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