• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 1,665

鶏ミンチとキノコのトマトカレー。もやしとカイワレ辣油サラダ。

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ ブロッコリーの茎
鶏挽肉 セロリ 大蒜
ホールトマト スパイス各種お好みで。
作り方
1
全ての野菜をみじん切り(フードプロセッサー使用)
油に大蒜をとスパイスを入れ、香りが出てきたら挽肉を炒める。

野菜も加えて炒め、ホールトマトとキノコ、月桂樹もしくはこぶみかんの葉を入れて煮込む。
2
塩胡椒で味を整え、簡単に済ませる場合はカレールーを入れてお終い。

ルーを使わない場合はスパイスを追加してココナッツパウダーかココナッツミルクを加え調味する。
3
ゆで卵とフライドオニオンを乗せました。今回はコリアンダー クミン カルダモン 多めにしました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)