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手料理
  • 2014/02/16
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簡単美味しくヘルシーな高野豆腐の煮物♥

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
4枚
干し椎茸
4枚
醤油
小さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
だし汁
300cc
ふたつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
干し椎茸はたっぷりのぬるま湯で戻して4等分にする。
高野豆腐はぬるま湯にサッとつけ、水気をしっかり絞って6等分に切り、片栗粉を薄くまぶしておく。

★を合わせておく。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて、高野豆腐を中火で焼く。
片面に薄く焼き色がついたら裏返し、サラダ油を少々足してもう片面も同様に焼く。
3
2に椎茸と★も加え、2〜3分煮たらそのまま冷まして味をなじませたら完成!
ポイント

私は冷まして味を馴染ませるまで待てないので😅大量に作って、温かいのもちょっと先に頂いちゃいます😋

みんなの投稿 (1)
高野豆腐と干し椎茸があればいつでも作れちゃう🍳お助けヘルシーレシピです😆

数年前まで高野豆腐って食べず嫌いでしたが😜
じっくり煮込むと旨味をぎゅ〜っと吸ってくれて凄く美味しいですね✨
もぐもぐ! (5)