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  • 2018/09/22
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9/22☆゚ガーリックバジルバターパン🥐食べたよ♪

レシピ
材料・調味料
リスフォドル
200g
牛乳
100cc
50cc
砂糖
5g
3g
バター
10g
ドライイースト
3g
ドリールの卵
1個
バター(中に塗るぶん)
適量
バジル(ドライバジル使用)
適量
ガーリックパウダーorチューブ
適量
岩塩
適量
作り方
1
一次発酵まではHBで。終了したらガス抜き8分割。ベンチタイム10分
2
二等辺三角形に伸ばす。中に塗るバター、バジル、ガーリックを混ぜたものを中央におき、くるくると巻く。
3
オーブン30℃35分で2次発酵。ドリールして岩塩をふって、お好みでドライバジルもふって210℃で15分焼く。↑ウチのオーブンでは、更に時間追加。自宅のものに合わせて調整を♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆゚
めんちゃんの【ガーリックバジルバターパン】
次のパンはコレ!って決めてたので
今日のお昼間に焼きましたo(^o^)o

めんちゃんみたいに細く長く丸めれなくて
ブサイクな形ですが(^ω^;);););)
私どうも、この巻き巻き系が
下手くそみたいだわ( ̄▽ ̄;)
他の形でこんどしてみよかな〜?

これは、めんちゃんが超オススメしてるだけあり
ハマりますねぇ(〃艸〃)ムフッ

めんちゃん、自分の覚え書きとして
自分の投稿にも入れさせて貰ったよ〜!
ごちそうさまでした*\(^o^)/*

・‥…━━━☞・‥…━━━☞

今日から滋賀に行く予定だったんだけど
昨日中止が決まりチ───(´-ω-`)───ン

月曜日、無理矢理休みをもらい
こちらも嫌味を言われながら・・・なのに
あのオッサンめーーー!!!
ホント、気がコロコロ変わるから
あぁ・・・またか〜と、行くのやめました(笑)

ホント夏休みも何処も行けず
体調も崩し、、、気分転換になるし
2泊3日滋賀でブラブラのんびりするんだったんだけどね。また寂しい、予定も何もなくなった三連休です。

娘も明日から友達の家泊まりに行くらしいし。
はぁ〜。またダラダラだよー。