• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 4,060

新生姜ときゅうりのサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
新生姜
80gくらい
ロースハム
4、5枚
白胡麻
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
(お好みで)砂糖
小さじ0.5
白胡椒
少々
作り方
1
きゅうり、生姜を細切りにして水をよく絞る。
2
ハムを細切りにしてきゅうり、生姜と合わせる。
3
マヨネーズ、醤油、砂糖、白胡椒を合わせてきゅうりなどと和える。
4
器に盛ったら白胡麻を振り掛ける。
みんなの投稿 (1)
新生姜ときゅうりのサラダ🥗
新生姜辛いかな?って予想してたけど、全然辛くなくてお手軽な一品😄

白胡麻がいいアクセントになります😄
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)