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手料理
  • 2024/07/14
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照り焼きとチリマヨのハーフ&ハーフピザ

みんなの投稿 (16)
◯照り焼きチキンは
鶏もも肉、ニンニク、パプリカ、玉ねぎ、しめじ、コーン、ピザ用チーズ、刻み海苔
◯チリマヨは
むき海老、セロリ、ミニトマト、ピザ用チーズ、香菜☘️
で作りました🤗✨
美味しい😋💕
ユキちゃん!
焼き色もこんがりでとっても美味しそう🥰
ハーフ&ハーフならどちらも味わえるから嬉しいですね💗
ユキちゃん から mai*
いつもありがとうございます😊🎵
一回限りの1dayレッスンで教えてもらったレシピなんです。
薄力粉多め。片栗粉を入れた照り焼きソース。セロリのスジ取り。が初体験でした。
色々なやり方がありますね〜🧐
マイさんのレシピも
習いに行きたいデス💕
こんにちは⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

こちらが1dayレッスンで作ったピザですか❣
美味しそうですね☺️
ユキちゃんはだんだん上達していきますね♪

私はパンよりケーキの方が楽しいかなぁ!
スイーツを作りたくて、パフェなんか勉強したいです☺️
味を極めるより、見た目のデザインに拘りたいな

でもパンのライセンスは申し込みしてるし( ˊᵕˋ ;)💦 困ったな😥
ユキちゃんさん😆こんばんは~😆

1回のレッスンだけでこんな綺麗なピザが
できちゃうのスゴいです😆💕
ハーフアンドハーフで2種類楽しめるのもいいですねっ😆
ユキちゃん から 鬼百合
さすがデス👍
長く通うなら、ライセンス取得した方がその後の割引も効くので、
鬼百合さんの選択は正しいと思います❣️
ユキちゃんも
この先何だかんだと
趣味として3年以上通うなら取得したいと思います🤗
ユキちゃん から ぽんすけ
今回は、一次発酵を湯煎でやる方法を学びました。強力粉と薄力粉を6:4としてふっくらではなくもっちり感を出すところや、照り焼きソースに片栗粉入れてトロミつけて万能ソース作るところやセロリの筋取りも初体験でした。
まだまだ、いくらやっても、
初体験が続きます〜🥰
ユキちゃん から ぽんすけ
いつもありがとう😍
ぽんすけさん💕
うわぁ、ふっくらして、すごく美味しそう💕
これこれ、私もこんな風に作りたかったの! でも、力不足で仕上がりが全然違うw
粉から作ってこんなにきれいに成形できるんだー。
いいお手本見せてもらったので、私ももうちょっと勉強します!
ユキちゃん から もも
薄力粉が多いと
モチっとします。
今回学びましたぁ〜。
ゆきちゃん的には
もう少し薄く仕上げてもいいかなぁ〜って
思います。
耳が食べ残っちゃう💦
もも から ユキちゃん
私はモチッとした厚めの生地好きだから、これは結構理想に近いです❤︎
たぶんすぐには上手く作れないけど、やらないと上達しないので、面倒がらずに挑戦してみます〜
ユキちゃん から もも
普通は8:2なんですけど
このピザは、強力粉:薄力粉=6:4になってます。
耳の近くに具材たくさん置いて、
口に入れた時に
耳も美味しく食べられるように
並べるのがコツだな❓
と、
思いました🤗
もも から ユキちゃん
なるほど! 勉強になります。
だいぶ昔に一度、粉からピザ焼いたことはあるけど、その時だいぶ大変だった記憶があって、それ以来やってないのですが、インドカレーの時にナン焼けるように強力粉は買ってあるので、時間できたらチャレンジしたいと思います〜
ユキちゃん から もも
ナン🫓もいいですね〜
コネ始めのベトベトグニョグニョは仕方ないからね〜💕耐えて耐えてコネ続けてるとしっとりとまとまってくるから
それまでは辛抱ですよ〜🤗✨
もも から ユキちゃん
頑張る〜💪 ‥‥そのうち‥‥😁
家で作ってハーフ&ハーフってすごい👏
メッチャ美味しそうです😋
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