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2024/10/22 生クリーム入りバゲット

参考にしたレシピ
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シュッとする型を買って初めて焼いたバゲット。
やっぱり買って良かった。
多少歪でもシュッとしてるだけでそれなりに見えるもんなのね〜😅
室温が低すぎたせいか、膨らみがイマイチでしたが
出掛けるタイミングが迫ってて焼いちゃった。
お味は良かったです。また焼きたいです。

#パン #ハードパン #バゲット #お家パン
#リスドォル
ユキちゃん から Blueberry🫐
生クリームを入れるんですね💕
かなり仕上がりも変わるのかなぁ🧐
今度やってみたいと思います👍
シュッとする型、ユキちゃんも買いました❣️
temuの通販で激安のを買ったら
家のオーブンのサイズに合わなくって
鉄ノコギリ🪚でカットして
使ってます🤗
まんまん断面でシュッとするんだけど
クープの開きが弱くなる気がします。
blueberryさんはどうですか?
Blueberry🫐 から ユキちゃん
ユキちゃんさん🥖パン焼き達人ですね、時々こっそりと拝見してました😅

生クリームは入れたけど、言われないと気づかれないので特に強い主張は無さそうです。
生地が柔らかくてしっとりする感じですね。

このシュッとする型で焼くと、焼き始めた時にアルミホイルなどで囲わないと表面が硬くなってクープが開きにくいのでは?と思います。
次回はそれを踏まえて確認しながら焼いてみます。
ユキちゃん から Blueberry🫐
アルミホイルで囲う。
なるほど🧐
ユキちゃんは
もっとクープを深く1センチ以上切り込まないとダメなのかなぁ🤔
と考えてました。
難しいデスね💕
こんばんわ
この形。cottaさん??
私は、cottaさんのを使ってます
Blueberry🫐 から f.1125be
そうです、コッタさんで購入しました😆

大小迷った結果、大は小を兼ねると思い大を選択しました。
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