SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄焼く焼いた煎餅風の和風サブレは
パリパリッ!サクサク〜が病み付きに❣️
しかも ‥ ‼︎‼︎
➰焼き上がりまで約15分‼️
➰たまご1個と少ない材料で‼️
➰すり混ぜて焼くだけ‼️
➰天板2枚分のお値打ち(笑)‼️
てな感じの*お手軽*簡単お菓子です(^^;;
😋パリパリ食感のコツは
▲たまごは絶対泡立て無い事⭕️
▲天板には 透けるほど薄く伸ばす事⭕️
この2つだけ😁
ヽ(∩。∩) よければお試し下さいね〜♪
【 薄 焼 き 和 風 ご ま サ ブ レ 】天板2枚分
・たまご 1個
・三温糖(お砂糖) 70〜80g ※(好みで調整)
・薄力粉 30g
・有塩バター又マーガリン 10g
・炒りごま 60g (白黒お好みに合わせて)
※好みで生姜汁やチューブ生姜 5g
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ