• お気に入り
  • 352もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 5,636

お母さんのヒスイナス🍆*レシピ*

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
味噌(白、赤 好みのを)
50g
はちみつ
25g
砂糖
25g
作り方
1
のヘタを残してギザギザを切る。たて半分に切って、太い所に隠し包丁
2
皮を下にしてひっくり返さず 180℃で1~2分揚げる。箸ではさんで柔らかさを感じたら すぐに氷水に入れて、
3
水の中で皮を素早く剥きます さらに別のボウルの氷水に入れて冷やします。
4
みそ、はちみつ、砂糖を合わせて加熱 クツクツ煮えたら火をとめて、に添えて出来上がり
ポイント

皮がパリパリするまで揚げては❌揚げ過ぎ~ 色が悪くなります。
甘味噌にひき肉を加えて肉味噌、シソを刻んでしそ味噌、ごま味噌など…お好みで☺

みんなの投稿 (13)
💜🍆翡翠色したヒスイナス🍆💜
お母さんの味💛 揚げたと思えないほどサッパリしてますd(^_^o)🌿

(ヒスイナス、ささげの油炒め、トラウトサーモンの焼き浸し、アリラン漬け)
うちのお母さん、先週の📺料理コーナーで教えた料理です💜
けいちゃんのお母さんの料理が食べた〜〜い(((o(*゚▽゚*)o)))自分で作るより食べに行きたい😆💨
きゃー!!!けいちゃん動画みてあとで絶対作ろうと思ってた!!
こんな嬉しいことはありません!
お母様の極上レシピ使わせていただきまーす!!⭐ー
妹さんから聞いて、TV見ましたよ~♪
お母さま、可愛らしい方ですね(*´˘`*)♡
私も真似して、翌日作ってみました!
これからも楽しみにしています♪♪
わぁ〜さっぱりしてて美味しそう💕
これこれ!YouTube見ましたっ✨
この緑キレイですよね💕
作らなきゃ〜😄
これは美味しそう〜♪( ´▽`)
katumi uehara から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん
名前も翡翠って綺麗だし見た目も美しい😍
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私もレシピ参考に作ってみるね
^ - ^🍆
oryさんちで見てきたよ!
なんて綺麗(〃'▽'〃)お味噌つけて美味しいだろな!
けいちゃん先生、ヒスイなすを作りました。よろしければ見て下さい🙇
啓子ちゃん🌸🌸
またまたこちらの季節がやってきましたねー!
また、お世話になります。
生徒様にだす前菜にださせてもらいましたよ。
みなさん、とても喜ばれていました。
わたしも、この味が作りたくて20年くらい探していた作り方なので、ほんとに嬉しいです!
ありがとうございます✨
しのちゃん(人´口`)テンクスッ♪
もぐもぐ! (352)
リスナップ (46)