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手料理
  • 2016/05/22
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★parker house roll★

レシピ
作り方
1
15分捏ねて 綺麗に丸め1次発酵(約35分でした)
2
7分割(約50g〜) 丸め直してベンチタイム15分
3
麺棒で楕円に伸ばして下半分に薄くバター塗ります※先端は塗らないでね❗️2つに折って先端を指で押さえます
4
天板に並べて!
5
仕上げ発酵 約25分前後〜好みでドリュール塗る
6
180度 10分前後〜※ドリュール無しの場合は焼き上がり 薄くバター塗る
7
バターを塗った所が綺麗にパカッと開きますょ❗️
8
水菜 ポテトサラダ ハム チーズプチトマトでいただきます😋
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(๑◔‿◔๑) *パーカーハウスロール* は
古くからアメリカで親しまれてる食事パン!

その進化系が 現在のバターロールらしいょ❣️

楕円に伸ばした生地にバターを塗って
2つ折りにして焼き上げたるシンプルな成型‼︎

薄力粉配合で 歯切れの良い美味しさです*・♬*

『 パカッと❗️』開いて
好きな物をたっぷり挟んで食べてね(o^^o)

今日は 部活帰りの腹減り娘のランチに間に合うように焼きました〜ヽ(^◇^*)/

【parker house roll /パーカーハウスロール】
○強力粉 175g
○薄力粉 25g
○お砂糖 14g
○イースト 3g
○粗塩 3g
○スキムミルク 8g
○水 130g
○ショートニング又バター 14g

♦︎ドリュール用 全卵
※ (なしでも可。私は素焼きにしています❗️)

♦︎溶かしバター(有塩) 少量

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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