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手料理
  • 2020/07/16
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大根・人参・ズッキーニのナムルでポッサム風

レシピ
材料・調味料
ズッキーニナムル
約40g
大根ナムル
約40g
人参(橙)ナムル
約40g
人参(紫)ナムル
約40g
白ごま
少々
豚肩ロース厚切り
150g
少々
サニーレタス
1〜2枚
コチュジャン
小さじ1
味噌
大さじ1•1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は弱めの火加減で蓋をしながら蒸し焼きにし、塩を振る。
粗熱が取れたら棒状に切る。
2
◆を混ぜ合わせる。
3
ナムルを盛ってごまを振り、レタス、豚肉も盛る。
コチュジャン味噌(◆)を添える。
ポイント

*ズッキーニと大根のナムルは、切ってから塩をして絞り、ごま油・塩(お好みでおろしニンニク)を混ぜます。
 人参は切ってからレンジで硬めに火を通してから、ごま油・塩(お好みでおろしニンニク)を混ぜます。

みんなの投稿 (1)
その時手に入る野菜でよくナムルを作り置きしてます♪紫のも人参です。作り置きは便利便利!
豚は肩ロースの厚切りを蒸し焼きにしただけ。
コチュジャン味のつけダレはちゃんと作りました〜😃

#ナムル #豚肩ロース #ポッサム #韓国料理 #晩ご飯 #おつまみ
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