• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
アルミホイルにさんまの蒲焼を入れ、お酒を振ってつつむ。ご飯を炊く時に投入し、炊けたらバーナーで炙る。
2
錦糸卵を乗せたご飯に乗せて、山椒をふる。
みんなの投稿 (1)
市販のさんま蒲焼を炙って乗せただけ…
錦糸卵を作るのも面倒だったので、炒り卵にしちゃえと思ったけれど
夫のおばあちゃんから譲りうけたお弁当箱で重にしたので、手抜きは気が引けて🫠ちゃんと錦糸卵を作りました🙃
山椒をたくさんたくさんかけていただきます

#さんま蒲焼 #発芽玄米 #山椒 #さんま #炙り
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)