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レシピ
材料・調味料
作り方
1
1度目の調理
じゃがいもは皮付きのまま、十字に切込みを入れ(70、15分、時短モード)で加熱⇒1度冷蔵庫で冷やすと煮崩れない
※小さいじゃがいもなら、70.10分時短
2
2度目の調理
大根、こんにゃく練り物等も(70、10分時短モード)でかぶるくらいのおでんだしと一緒に加熱
3
2を別の鍋に入れる
じゃがいも、葉物野菜等入れて1度温めたら、冷まして味をいれる
4
◾︎にら入り豆腐つくね◾︎
冷凍した豆腐、ひき肉 300gずつ
にら、玉ねぎ
たまご ひとつ
おろしにんにく 少し
おろししょうが ひとかけ
塩胡椒
ごま油

全部こねて、1度焼いてから2のタイミングでおでんに投入
みんなの投稿 (1)
隠し味にオイスターソースを加えたおでん
おうちシェフProで涼しく簡単に

冷凍豆腐を使った、ニラ入りつくねが美味しいのです

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