• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 667

しらすの二色丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいも煮物
・じゃがいも、人参
・水、出汁の素、醤油、みりん、砂糖
2
白菜と大根の蜂蜜レモン漬
・白菜を短冊切り、大根をいちょう切りにする。
・↑に塩をまぶして10分置く。
・↑の水を絞り、蜂蜜とレモン汁を和えて常温で30分置く。
・仕上げにごまを振り完成。
3
水餃子
・冷凍餃子が温まる程度にレンチンする。
・皮が破れないくらいに茹でる。
・ポン酢とラー油をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
2020.12.8

一応今日は4ヶ月記念日
だけど特に何もしない
何もあげないし貰わない
どこにも行かない
毎月、ケーキ食べるくらいかな

気を取り直して、今日はしらすとめかぶの二色丼
水餃子つけるつもりなかったけど、お肉系あった方がいいのかなと思って付けた

でも丼と水餃子とじゃがいも少しずつ残された
やっぱ水餃子やるんじゃなかったなぁ
残飯処理しないとだ

白菜と大根の蜂蜜レモン漬は手作り

#節約料理 #簡単料理 #夜ご飯 #晩ご飯 #しらす丼 #二色丼 #じゃがいも #水餃子 #漬物 #手作り #同棲 #彼氏 #記念日
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)