• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 2,672

餃子(コーヒーゼリー入り)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
2分の1
ニラ
1束
豚ひき肉
300g
コーヒーゼリー
1つ
胡麻油
大さじ2
胡椒
餃子の皮(大判)
作り方
1
白菜をみじん切りして塩を振りかけて20分間置いておく
2
白菜をぎゅっと絞って水気を切り、ひき肉とニラのみじん切りとコーヒーゼリーと胡椒と胡麻油とでたくさん混ぜて揉み込む
3
餃子の皮にネタをいれて、鉄板で焼く
ポイント

テレビでやっていて初挑戦のコーヒーゼリーは肉汁をじゅわってさせてコクを深める役割をします

みんなの投稿 (1)
いっぱい揉み込むとき揉みすぎて疲れちゃったけどその分おいしかったです!(OvO)コーヒーゼリーのおかげでコクが深まりました!味はしないです。
あと、餃子の皮はこうきしょうこうという神戸の南京町の店で買ったものでとってもおいしかったです!弾力!
もぐもぐ! (17)