• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/15
  • 312

ジンジャーポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
400g
大さじ2
A.生姜(チューブ)
小さじ1
A.すりニンニク(チューブ)
小さじ1
A.醤油
小さじ2
薄力粉
大さじ2
醤油(Aとは別)
大さじ1
作り方
1
◼️下ごしらえ
豚こまを好みのサイズに切り酒を振って30分程度置いておく
2
豚こまにA.を混ぜ30秒ぐらい揉み
薄力粉を全体にまぶす
(キッチン用ビニール袋を使うと便利)
3
フライパンに油をしき、中火で炒め
火が通ったら醤油を絡めて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)