• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 4,939

抹茶ベイクドドーナツ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
たまご、砂糖、はちみつ、をまぜ、アーモンドミルクを加えて、溶かしたココナツオイルをまぜる
2
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を1にふるいいれる
3
型に流し入れ、200度に熱したオーブンで20分焼く
ポイント

うちのガスオーブンでは20分は焼きすぎでした。アメリカの薄力粉は水分を吸い過ぎるせいか、ドーナツがかたくなったので、次回は薄力粉を少なめにしたい

みんなの投稿 (1)
子供のおやつに抹茶ベイクドドーナツ。ココナツオイルとアーモンドミルクを使って
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)