• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 755

新玉ねぎと豚こまの和風炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
500g
新玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
おろしのたれ(エバラ)←あれば
大3
少々
作り方
1
玉ねぎ・大葉を切ります
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・豚肉を中火で炒めます
3
豚肉に火が通ったら、塩を加えます
4
玉ねぎに火が通ったら、おろしのたれを入れます
5
お皿に盛り、大葉を振りかければ完成です🎶
ポイント

おろしのたれを入れる前に、キッチンペーパーで油を拭き取りましょう‼︎

みんなの投稿 (1)
βカロテンが含む豚肉と玉ねぎの相性はダイエットに効果的です👍💕
おろしのたれ&大葉でサッパリしながら、ボリューム感もあって男女問わず大好きな味です‼︎
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #美容/ダイエット #ヘルシー
もぐもぐ! (13)