SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩ご飯。
ツバス(ハマチ)を初めて食べた。照り焼きのレシピを選択。サバのような味わいだけど、小骨が少なくて食べやすかった。大葉ちゃんが爽やか。
納豆クリームチーズは、発酵食品同士だけど、和洋折衷だったね。クリーミーな印象ながら、わさび醤油でキリッとしていて混ぜ混ぜしてかきこんでしまった。
梅干しと海苔の汁は、昆布茶と梅でほっこり。昆布茶久しぶりに飲んだなぁ。そして作っている最中に、ご飯とお汁が海苔かぶりしてしまった。冷蔵庫整理ってアタマ使うなぁ。。
堂島孝平さん「き、ぜ、つ、し、ちゃ、う」、「頬」、「亡霊」等を聴きながら。
#晩ご飯 #どんぶり #納豆 #チーズ #魚料理 #焼く/炒め物