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手料理
  • 2020/09/15
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納豆クリームチーズのっけ飯献立

参考にしたレシピ
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のっけ飯シリーズ。

昨日の晩ご飯。
ツバス(ハマチ)を初めて食べた。照り焼きのレシピを選択。サバのような味わいだけど、小骨が少なくて食べやすかった。大葉ちゃんが爽やか。

納豆クリームチーズは、発酵食品同士だけど、和洋折衷だったね。クリーミーな印象ながら、わさび醤油でキリッとしていて混ぜ混ぜしてかきこんでしまった。
梅干しと海苔の汁は、昆布茶と梅でほっこり。昆布茶久しぶりに飲んだなぁ。そして作っている最中に、ご飯とお汁が海苔かぶりしてしまった。冷蔵庫整理ってアタマ使うなぁ。。

堂島孝平さん「き、ぜ、つ、し、ちゃ、う」、「頬」、「亡霊」等を聴きながら。

#晩ご飯 #どんぶり #納豆 #チーズ #魚料理 #焼く/炒め物
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