• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 2,229

ポチトサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガー
アンチョビ
粉チーズ
ぶりぶり
パセリ
ぶりぶり
塩胡椒
てけとー
ベーコン
カリカリ
オリーブオイル
てけとー
マヨ
なくてよい
マヨ
つなぎ程度
作り方
1
ジャガ茹でてまっしゅっしゅ。
2
オリーブオイルにニンニクで香りを移したらベーコンとアンチョビ投入
3
二つを合わせて、マヨ少々(嫌いなので)
塩胡椒パラパラ
4
最後にパセリを振って、
オリーブオイルを回しかける。
5
今日はこれで決まり。
ポイント

これの5倍は作りました。
しばらく、たけBARのお通しになります

みんなの投稿 (9)
ちびめがちゃんから大量のジャガイモが届きました(^^)

ジャガイモ料理しらんので、
初めてポテサラなんて作ってみました。

おいらマヨネーズ嫌いなので
味付けはアンチョビとカリカリベーコン
つなぎにマヨを少量。
仕上げは、もこみち風に追いオリーブ。

うーん。美味いではないか。
赤ワインに合うのだ。

ちびめがちゃんおおきに。
次はポトフですなー(^^)
ムッシュ・まっしゅっしゅ~☆
ポテサラってマヨネーズだけかと思ってたら違うのねヽ(゚Д゚)ノ

うちも、ジャガーが、お裾分け出来るほどあるから作る( ̄∇ ̄)b
たけ から ちびめが
ごちそうさまー。

ホンマにイタリアーンな味ですよん

まだまだ残ってるから
食べにおいで〜(゚Д゚)ノ
おされやな。ポチ。
たけ から 麻紀子
ええ。拾ってくれておおきに(´・_・`)
日本一低い山…天保山盛やな
たけ から koji toyoda
そこから流れ出るオリーブオイルは
三筋の滝でございます(=゚ω゚)ノ
koji toyoda から たけ
ナルホド…箕面の滝ではないんやな〜

ってか、日曜の朝から早いねん
たけ から koji toyoda
オサーンは目覚ましなくても
目が覚めんねん。

これから庭で乾布摩擦じゃ(´・Д・)」
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)