• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 731

簡単ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
適当なレシピです。


① 玉ねぎをみじん切りにします。
②みじん切りの玉ねぎを飴色になるまで
フライパンで炒めます
③飴色になったら少し熱が引くのを待ち
挽き肉と混ぜ捏ねます
④牛乳、たまご、パン粉などを
入れて捏ねます。(分量は自分適当です)
※ベチョベチョだと思った時は
私はパン粉を多く入れてます。
⑤形を作り表面を両面フライパンで焼き
⑥その後レンジに移してチンします。
(自分の場合 600 で 4分チンしたら
中に充分熱が通ってます。)


完成です。
ポイント

参考にしないでください😂

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ形がすごい苦手です┏( .-. ┏ ) ┓
もぐもぐ! (8)