• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 1,383

あったか温野菜のポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが
小さめ4個
ブロッコリー
1/4個
にんじん
1/3
1個
ベーコン
4枚くらい
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
小さじ2
小さじ2
あらびきマスタード
小さじ2〜大さじ1
適量
作り方
1
鍋に、卵、ブロッコリー、新じゃがを入れて一気にこの3つの食材を茹でます。(時間差で取り出してください。)
2
茹でている間に、にんじんをスライス。ベーコンは、油でサッと炒めてカリッとさせるとおいしいです。
3
茹でたジャガイモを一口大に切り、ブロッコリーも同じ大きさにそろえます。ゆで卵は粗みじん切りにします。
4
ボウルの中に、マヨネーズ、マスタード、塩、牛乳、酢を入れてさっと混ぜ、その中に用意したすべての食材を入れて和えます。(この時、飾り付けの為にベーコンを少しよけておくと良いです)
5
お皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

塩気はお好みで調整してください。
新じゃががなければ、普通のジャガイモで良いです。

みんなの投稿 (1)
冬は冷たいサラダがすすまないので、温野菜であったかーいポテトサラダを作りました。
鍋一つで一気に茹でてしまうので、時短&簡単です。
ジャガイモはマッシュしないので、食べ応えもたっぷり。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)