• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 4,976

牛タンシチュー

レシピ
作り方
1
レシピまとめ

⭐️圧力鍋 30分程度加圧を2回繰り返す

牛タン 500g

水1L
セロリ
人参
玉ねぎ
赤ワイン400cc
岩塩

スープの適量とワイン、野菜をミキサーにかける。

デミグラスソース1缶、ケチャップ少々で味を整える。


⭐️炊飯器
圧力鍋で煮た牛タンをスープ適量と以下の野菜を炊飯器で沸騰後保温8時間以上
マッシュルーム
ジャガイモ
ブロッコリー
人参

炊飯器の牛タンと野菜を取り出して
デミグラスソースと合わせる。

⭐️トッピング
パセリ
生クリーム
みんなの投稿 (8)
今日はチョスちゃんとよしみちゃんが来てくれたので牛タンシチューをじっくり煮込みました👅🐮

炊飯器の保温をいくらしてもまだ理想の柔らかさには届かなかった…
でも初タンシチューにしては上手くできたな⁇

おかっぴーさんから譲って頂いた牛タンとレシピ提案ありがとうございました😃🌟

みなさま食べ友よろしくお願いします💞
これはこれは:D
人参も可愛くカービングされていて食べるのがもったいなかったです🌸

牛タンもビーフシチューも食べたかったので嬉しかったなぁ🎶

美味しくいただきました❤️ゆぅさんまた、よろしくお願いします🍷
さちこさん
お久しぶりです😊ありがとうございます💖
もう少しホロホロにしたかったのですが初タンシチュー楽しく出来ました✨
さちこさんのはとても美味しいでしょうね💫
思い出してください笑
みやこさん
牛タンシチュー初チャレンジでした😃✨病みつきです!✨
ゆぅ から yoshimi
よしみさん
ありがとうございます✨

まだまだ反省もたくさんだけど
よしみさんとお料理のお話できてとっても勉強になりました😃

また次回を楽しみしてますね🌟
タンシチュー美味しそう
私も時々タンシチュー作ります。
ゆぅ から 岡靖
岡靖さん
ありがとうございます✨
タンシチュー見せて頂きました。
手間暇かけて美味しそうですね!

私も練習します😊✨
もぐもぐ! (167)
リスナップ (18)