• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 759

鯖サンド

みんなの投稿 (8)
最近?流行りの鯖サンドを作ったーっ‼︎
水煮を使うか、味噌煮を使うか悩んで…
味噌煮を使ったーっ♡
1つはチャレンジでマヨネーズを付けてみたが…
合うね👍
味噌とマヨネーズ…鉄板か??笑笑
これ…トーストとは言わないねぇ💔笑笑
あ…
レモンオリーブオイルをかけるの忘れた💦
再チャレンジやな👍
レモンオリーブオイル🍋
リッキーさん高いの買ってるから〜〜😆

私は手作りしたよ😊レモンオリーブオイル🍋
リッキー から サミカ
確かに高かった💦
自分で作るときは…
レモン🍋をオリーブオイルに漬けるだけで良いの?
サミカ から リッキー
国産のレモンでね。皮を使います。
防カビ剤がついてる外国産のレモンは避けた方がいいです。
国産もワックスは付いてたりするので、さっとお湯をくぐらせるといいかも。しっかり洗って、レモンの皮の白い部分は削いで黄色の部分だけを剥いて、水気をしっかり拭いて瓶に入れ、オリーブ油を注ぎます。最低丸2日待てばかなり香りが移ります。長く入れてると、少し皮の苦味が出てくると思うので味を見ながらテキトーに取り出してください。
お持ちのレモンオリーブオイルが無くなったらお試しくださいね。☺️
リッキーさん
たくさんのもぐもぐありがとうございました😊🙇‍♀️
リッキー から サミカ
ありがとう😊
今度試してみます👍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)