SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水煮を使うか、味噌煮を使うか悩んで…
味噌煮を使ったーっ♡
1つはチャレンジでマヨネーズを付けてみたが…
合うね👍
味噌とマヨネーズ…鉄板か??笑笑
レモンオリーブオイルをかけるの忘れた💦
再チャレンジやな👍
リッキーさん高いの買ってるから〜〜😆
私は手作りしたよ😊レモンオリーブオイル🍋
自分で作るときは…
レモン🍋をオリーブオイルに漬けるだけで良いの?
防カビ剤がついてる外国産のレモンは避けた方がいいです。
国産もワックスは付いてたりするので、さっとお湯をくぐらせるといいかも。しっかり洗って、レモンの皮の白い部分は削いで黄色の部分だけを剥いて、水気をしっかり拭いて瓶に入れ、オリーブ油を注ぎます。最低丸2日待てばかなり香りが移ります。長く入れてると、少し皮の苦味が出てくると思うので味を見ながらテキトーに取り出してください。
お持ちのレモンオリーブオイルが無くなったらお試しくださいね。☺️
たくさんのもぐもぐありがとうございました😊🙇♀️
今度試してみます👍