• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 3,516

粒あん&おもちのクロワッサン🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
4枚
粒あん
大さじ8
しゃぶもち
4枚
卵黄
1個
黒ごま
好きなだけ
作り方
1
冷凍パイシートを常温近くまで戻して扱いやすくする
パイシートを斜めに切り三角を2枚▽△作る
麺棒で少し伸ばしたら広い方を下にして△手前の広いところに縦半分に切ったお餅と粒あん大さじ1を乗せて手前からくるくる巻きます
2
天板に並べますが、この時巻き終わりを下向きに置いてください
200度のオーブンで15分〜20分焼きます
焼き終わったらすぐに卵黄をハケで塗り、そこに黒ごまをかけたら出来上がり〜
ポイント

仕上げは卵黄じゃなくても大丈夫です
メープルシロップやはちみつなど、ごまがくっつけば٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)OK

みんなの投稿 (4)
めちゃくちゃ美味しそうd=(^o^)=b
ぜんざい食べたいけどまだ作ってない~(^o^;)
かおりん から hitomi.k
ひとみちゃん
何か色々余ってて、あれもコレも作りたいけど明日からの仕事を考えると時間に追われて手がだせない(>_<)
モグモグありがとうございます!餅入りアンパンって所でしょうか!でも外側サクサクで中モチモチのハーモニーがたまらなく美味しそうなのは安易に想像出来ます♡フォローさせて頂きました!よろしくお願いします(・∀・)
かおりん から ゆっこ
ゆっこさん
フォロー&リスナありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
も〜まったくその通りで、外サックサクの中モッチモチで少量でもズッシリ大満足の一品ですよ♪

私もフォローさせてもらいまーす(^▽^)o
宜しくお願いします
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)