• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 582

作り置きおかず♪

みんなの投稿 (2)
久しぶりに作り置きを💕
✩はんぺん、鶏ミンチ、コーン入りのナゲット種
✩鶏そぼろ入り切り干し大根煮
✩万願寺唐辛子と豚の甘辛煮
✩イタドリと薄揚げの炒め煮
✩拍子切りの切り干し大根でカクテキ
✩拍子切りの切り干し大根と甘麹と塩こぶの甘酢和え(お漬物風)

イタドリ(すかんぽとか言うね♪)は高知の友人が塩漬けにして送ってくれたのを使ったよ♪この食感が大好きなの💕
カクテキは拍子切りの切り干し大根を人参と一緒にコチュジャンタレに漬けてます♪
塩こぶ、甘麹とお酢で和えたのはお漬物風になります😉この二つは漬かるまで数日我慢😖
#作り置き#作り置きおかず#今日はよく動いた!#カクテキ#切り干し大根で作るカクテキ
切り干し大根、甘麹、塩こぶの甘酢和えは水で戻した切り干し大根一握りに塩こぶ小さじ1、甘麹小さじ1、お酢大さじ1、醤油少しを混ぜて1~2日置いて食べます♪お漬物みたいになるよ(💙^o^💙)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)