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でも、娘が朝早くから部活に出るのでいつもより早起きしてお弁当作り💦
夏休みなのに夏期講習がある長男が家を出るまで時間がたっぷりあったので、コーヒーあんぱん食べたくなり作りました✨
ホイップクリームはチビがたっぷりはみ出るほど注入してくれたので、かなりの高カロリーになりましたが、美味しさにカロリーを追求しちゃいけない😆
なんだかいつも焼きが足りない?なぜシワになる?私の顔見たい…と思いながらコーヒーあんぱんは最高でした✨
美味しそう~😋✨
だまちゃんが何度も作ってるから
絶対おいしいんだと。
パンの事はわからないけど~
私もシワシワ~になる時あるな~
なんでだろ⁉️(((*≧艸≦)ププッ
だまちゃんシワシワじゃないよ~
まだまだコレから~😃✌️よ~
こんにちは👌はじめまして
とまとちゃんから、ご指名頂いて参上です(★‿★)
自己流でパン焼きしてるんだけど、シワシワになる原因を伝えに来ました〜✨
中に包むものの水分が多かったりしたら、冷める時にシワシワになりがち〜
生地の水分量が多い場合もね〜
少し焼き時間を長くするか、オーブン温度を上げるといいよ👌
シワシワになる分、柔らかいパンじゃないかな〜今流行りの高級生食パン
あれ、わりとシワシワよね〜
焼きすぎたらパサパサになるし、難しい💦本当はきっちり計算して、何分焼いたらいいとかいう計算式があるらしいけど私は感覚で(笑)←テケトーB型
次回作る時は、調整してみてね👍
パン焼き、ストレス発散になるし楽しいよね👌
出しゃばりオバサンでした〜バイバイ🙌
コーヒーあんぱんを食べてからあんこが残ってるとコーヒー混ぜ混ぜしてます😆
美味しいんです。コーヒーとあんこのあのお味✨
そして顔の方は紫外線浴びまくっているせいかシミがまでも💦💦
ハリのあるパンになりたいです〜〜
参上いただき、ありがとうございます✨✨
シワシワパンになる原因、思い当たるところがたくさんありました😱💦
たしかに中に包むものの水分、多いかもです!母の作ったあんこに溶いたコーヒー適当に入れたり…💧
生地の水分も気温で少なくしたりとかあるんですよね。全く無視してレシピ通りに入れていました😱←超テキトーなA型
水分量、大事なんですね。
焼き時間も、実はオーブンの温度調節が未だにうまくいかず焼き過ぎパサパサになってしまったり…
今までのパン作り、反省点だらけです😵
なんでだろ〜なんでだろ〜で今まで来ていたので、知らないことをたくさん教えていただいて参考になりました〜😆‼️
次回はまず水分量を調節から始めてみます💪
脱‼️シワシワパン💪💪
TOMOさん、ありがとうございました😊