• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 3,894

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンでガーリックオイルを作り、ニンニクを取り出し軽く塩胡椒をした豚肉を両面弱火で焼く
2
フライパンにみりんを入れて煮切ってからトマトケチャップを加え、酸味が飛ぶまで加熱する
3
肉を一口大に切ってからニンニクと共にフライパンに戻しソースと和えながら温め、盛り付ける
ポイント

豚肉に火を入れすぎると固くパサつくので弱火でゆっくりと加熱がコツです

みんなの投稿 (9)
ちょこッと厚切りでボリューム感アップ!
うはっ💓
こりゃ たまらん😁
厚いのが いいですね
付け合わせの 牛蒡チップも
美味しそう
手が込んでますねー😊
沖縄「ピロピロ」ライフ から えみち
ありがとーー!
食べ盛りの男子はこんなのが好きだよねー
野菜が高価で悩める毎日ww
えみち から 沖縄「ピロピロ」ライフ
うち の子 女子ですが
こんなの 大好き😍
本当 野菜高い〜
母の畑も 今は 夏の収穫が 終わり
次の野菜の種を植えたばかりで
坊主です 笑
沖縄「ピロピロ」ライフ から えみち
女子にも人気??
嬉シーサー!^ ^
ほんとほんと、葉のもの高くて最近生サラダ食べてない💦
牛蒡の揚げたのも添えるのよいですね〜👍✨✨
あかーーーー

うまい赤だ
レイチェルさん!
ありがとー
野菜、しばらく大変だよねー(^^;;
沖縄「ピロピロ」ライフ から おりぃ
ありがとー!
わかりやすい美味しさだよねー(笑)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)