• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 92

水菜 ベーコン炒め

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
ベーコン
4枚(ハーフサイズ)
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
作り方
1
水菜は良く洗い、5センチ位の長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン 水菜の順で入れて炒める。
3
塩コショウ、ガーリックパウダーで味を整える。フライパンを傾け、キッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取り、軽く水分を飛ばすように炒めたら完成!
みんなの投稿 (1)
水菜1袋使い 栄養満点!
もう1品欲しいなという時にでも ささっと作れちゃう お手軽レシピです♪ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)