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手料理
  • 2015/12/17
  • 176

*焼きカレーパン*

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
10g
小さじ1/2
バター
10g
200g
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして、一次発酵までお任せ♪
2
ひとつを約60gに分割する。私は4つ作り、残りはオニオンブレッドにしました。全部だと8個くらい出来ると思います。
3
分割した生地を丸めて、10分ベンチタイム。カレーを50g包んで、紙カップを敷いた型にのせる。40℃のオーブンで30~40分2次発酵。
4
210℃にオーブンを予熱する。
5
トッピングは、上をハサミで十字にカットし、マヨネーズを絞る。霧吹きをしてパン粉をパラリとかける。
6
210℃のオーブンで15分~焼く。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
子どもたちが冬休み前で午前中授業なので、お昼ごはんに昨日の夕飯に作った、ひき肉とほうれん草のカレーを使って焼きカレーパンを作りました🎵

60gに分割した生地にカレーを50g、たっぷり包んでいます。
2次発酵が終わったら、上をハサミで十字にカットして真ん中にマヨネーズを絞り、霧吹きをしてからパン粉をパラリ。

とっても美味しく焼けました(*^^*)

#パン・ピザ