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手料理
  • 2013/01/31
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海老のタルタルソースとビネグレットソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
6尾
生クリーム
40cc
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
少々
パセリ
大さじ1
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
ゆで卵
1個
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
ビネグレットソース
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ5
フレンチマスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
海老は酒少々入れて茹でる。ぶつ切りにする。
2
生クリームを8分くらいにホイップする。
①の海老、刻んだゆで卵、ピクルス、パセリ、レモン汁、マヨネーズで和える。
3
きゅうり、にんじんは細い千切りのする。
4
ビネグレットソースを作る。
材料をすべて混ぜる。
5
③のきゅうりとにんじんに④のビネグレットソース大さじ1で和える。
セルクルの底に平らに入れて、②をのせる。
きゅうりの輪切りを飾る。
ビネグレットソース大さじ2に醤油を少々入れてソースにする。
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