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手料理
  • 2016/09/08
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簡単ひと手間で♪絶品♪パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗6杯分
大さじ5
溶き卵
3個分
大さじ3
豚肉(小さめ一口大)
200g
お好みの野菜(みじん切り)
適量
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ
白ネギ(みじん切り)
1本
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
ご飯をボウルに入れて※を上から順に加えて都度よく混ぜ合わせておく。→粘りが出ないように切るようにして混ぜる。
2
フライパンに油大さじ1をひいて中火にかけたらニンニクと白ネギを入れて炒める。→香りが出るまで。
3
豚肉を加えて炒めて色が変わったら他の野菜を加えて炒め合わせる。→しんなりしたらバットなどに取り出す。
4
同じフライパンを中火にかけて①を入れて広げたら30秒待つ。→混ぜない!
5
ひっくり返して反対側も30秒焼き付ける。→混ぜない!
6
鍋を返しながらヘラなどを使ってご飯をパラパラにほぐしていく。
7
③を戻し入れて○も加えたら全体が混ぜ合わさるように炒める。
8
ごま油を回しかけて炒め合わせたら出来上がり♪
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ひとつ前のレシピが『夏バテを吹き飛ばす!我が家のカレーレシピネタ』に選んで頂きました(*´∇`*)

ありがとうございます(*^^*)

今日、某テレビ番組で放送していた炒飯のレシピ♪

今まで、これでパラパラ炒飯ができると紹介されたレシピを試してみて、納得いく出来になった事がない私。。

今日、紹介されていたのは今まで聞いた事のないレシピでした。

早速試してみたら、本当にパラッパラ(* ̄∇ ̄*)
子供達も大絶賛で、おかわりして食べてくれました♪

食材や調味料は我が家好みに変えていますが、オススメです(*´∀`)♪ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ