• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/26
  • 426

簡単!あずきかのこも入れちゃった抹茶ゼリー

レシピ
材料・調味料
抹茶パウダー
大さじ1
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
250ml
あずき
好きなだけ
作り方
1
小鍋に小豆以外全部入れてゼラチンが溶けるまで煮る
2
あずきを敷き詰めたバット(タッパー)に茶こしでこしながらゼリーを流しいれる
3
冷蔵庫で冷やし固める(1時以上)
4
好きな大きさにカットして器に入れる
5
全体図
みんなの投稿 (1)
普通のゼリーより、あずきかのこも入れたらいいかな?

と思ってボトムに使ったの

正解だったわ~

固まれば食べられるから暑いときはつるんといいわよ~

これにきな粉をかけてもいいかも~

なんだか、今日は黄砂が飛んできてるのか、世間が白んで見える~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)