SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩焼きそば
かけるラー油の冷や奴
イカのバジルイタリアンサラダ
です。
塩焼きそばは藤井恵さんレシピのアレンジです。小松菜入りで野菜たっぷり。
塩焼きそばで半分食べて、その後にソースをかけてソース焼きそばにして二つの味で食べます😄
美味しそう🎶
お腹すいた〜( ꒪⌓꒪)🌀
塩焼きそばだぁ✨私まだ食べた事がなくて💦小松菜たくさんで美味しそう😃💘
野菜で麺が見えな〜い😍💕
あたしも、いつも野菜たっぷりで作るから二人前くらいの量になっちゃう😋💖
塩焼きそばって、味付け自分でするの??
以前に作ったら味がなくて、ただの蒸し麺食べてるみたいになっちゃったのー。。。
こんばんは😊ありがとうございます💗
ソースとはまた違った美味しさです。出来たてはもちろん、冷めても美味しいですよ〜😄
ありがとう💗
そうなの。スーパーでは三人前一袋が多いでしょ〜
今日は三人前の麺を四人分に分けました😄
小松菜はひと束全部つかっちゃった😉👍✨
ゆかちゃん、ありがとう💗
ソースとはまた違った美味しさよ〜😄
これなら野菜たっぷりよ😉👍✨
そうなんです😊
三人前の麺が四人分の焼きそばに変身しています。
野菜たっぷりが美味しいですよね😉👍✨
😉定番の塩焼きそばを久しぶりに作ったよ〜
今日は長男、三年ぶりの歯医者で😁夕方からの診察。
早めに作っておけたので、助かりました😄
毎日楽しみ❤
マサコちゃん、ありがとう😄
コレ、藤井恵さん著の
夕方まだ明るいうちから🍺ビールをあけるしあわせ
という本にあった料理なの。
この本には、かなりお世話になっているわ😊
レンコンチヂミもこの本よ〜😉👍
なんて素敵なタイトルなの😍
その本買わなくちゃ🏃
塩焼きそば、とっても具沢山で美味しそう💖💖
っと、その前に…
本のタイトルが😂😂😂😂
ついつい手に取っちゃいそう💦
焼きそば被ったけど、全然レベルが違う😰
味付けは自分よ〜
本見ながらだけどね😊
四人前で
酒、湯 各大さじ1
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
を合わせておいて、最後に入れて胡椒をするの😄
麺は軽くレンジで温め、
卵は始めにいり卵。いったん取り出し、
人参、長ネギ、豚肉、麺、小松菜を炒めていり卵をもどして、合わせた調味料よ😉👍✨
ほんと、野菜がたっぷりよ〜😄
だって本のレシピの倍量の小松菜入ってるのよ😁👍✨
ホッシーさん、ありがとうございます😊
これは我が家の定番化されているお料理の一つです😄
でしょ、でしょ💗さわちゃん。
定番のものやさっと出来るレシピが多くて、藤井恵さんは管理栄養士さんだから、料理のバランス良いのよ😊👍✨味付けも細やかではずれ無いです✨
これは、レシピ本のおかげの焼きそばですよ〜
合わせ調味料は上に記載したので、よろしければ😊
昨日に続き、めっちゃ野菜です😄👍✨
うん、私は気に入ってる本よ〜😉💗✨
やってみるー!
なんかさ、塩ものって目分量でどこまで塩をいれていいのかわからないんだよね💦💦💦
塩を引き立てる別のものを足すのか、塩を足すのか迷っちゃう…。
まだまだですな😁
ポニョちゃん、おはよー😊
市販の塩たれもかったんだけど、塩辛かったり、ニンニクが強すぎたりしてね〜上手く塩だれは使いこなせなくて。
一度これで作ってみて❤
あとは微調整でポニョちゃん味になると思うよ〜😉👍✨
おはようございます😊
かなり前に買った本に載っていた、塩焼きそばなんですが、野菜がたっぷり取れて、好きなメニューです。上に調味料の配分の記載がありますので、よければお試しくださいね😊
野菜でかなり量が増えるので、翌日のお弁当にも入れられると思いますよ😄
お野菜取れるのは嬉しいです‼ぜひ作ってみます( ´ ▽ ` )ノそしてお弁当にもいれちゃいます☆☆
ええ是非😊小松菜無ければキャベツでも🙆オッケーですよ😉
ありがとうございます💗
ソースとはまた違った美味しさですよ〜是非😄👍✨