• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/07
  • 753

とろろ冷奴〜七夕ver.〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
@とろろ
50g
@白だし
小さじ1.5
@だしむすび(昆布)
小さじ1
@みょうが
小1個
にんじん
適量
小葱
適量
刻み海苔
適量
青じそ
1枚
作り方
1
解凍して使うタイプのとろろはとかしておく
普通の山芋ならすっておく
2
みょうが微塵切り・白だし・だしむすび(昆布)を山芋と混ぜ合わせる
3
にんじんはスライサーで薄切りにし、レンジで40〜50秒加熱
粗熱が取れたら、星で型抜きする
4
冷奴にとろろをかけて、星型にんじん他を飾り付けたら出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)