• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
しょうゆ
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1/2
小麦粉
すこし
じゃがいも
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1〜2個
白ごま
少し
豚薄切り(もしくは牛)
8枚ぐらい
作り方
1
じゃがいも、人参を細切りにして、レンジで柔らかくする。
2
ピーマンも細切り。
3
豚肉薄切りを広げて、きつめに野菜を巻いていく。
4
小麦粉を薄くまぶして、油を入れたフライパンで巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
5
*調味料を入れて、煮詰める。野菜かまだ堅かったら、大さじ1程度の水を加えてもいい。
6
白ごまを入れても。
ポイント

ゴボウも、インゲンも◎

みんなの投稿 (1)
じゃがいも、人参、ピーマン
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)