SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が調べたものでは、🍅で蓋をするも良し!との事で、🍅でチャレンジ中です!
ちょうど良い大きさの鍋と言えるのか?パンパンですが、家に有ったピーマン9個が、ちょうど縦に入りました!
出来上がったらまたアップしま〜す!
さっそく作られたんですね(*^O^*)
トマトでフタ♪
それはまた美味しそう~!
ご自宅で育ったピーマンなのですね!
一番の贅沢だわん♪
うちでは横に倒れても平気で煮ちゃいますが、お鍋が大きかったら中に耐熱の器を入れて調節するとよいみたいですよ~
システムをよく理解して無くて…食べ友に勝手にしてしまいました😅
宜しくお願いします🙇
ピーマンは、購入した物です…😅
家庭菜園とか、やれない人間です💦
お庭が草ぼうぼうで、のび太君にむしって欲しいくらい、ずぼらな性格でして…😅
ピーマン、倒れてもそのまま煮ちゃえば、良いのですね?
中に耐熱の器を入れるという裏技も有りですね?
大きなピーマンの上の方は、米がご飯になれないままのが、有りました😅
でも、旦那は気に入って食べていましたよ。
また作ってみたいと思います!
私でも作れそうなのが有ったら、また参考にさせて下さいね🙇💕
お近くだったら私が行くのに~🚲💨
バイト代はランチをご一緒に♡
お好きだったみたいで良かったです
フタして煮るかアルミホイルで落としぶたみたいにするといいですよ♪お肉が固まったあたりでからめて煮るといいかもです。
うちは水少なめで一緒に煮詰めてソースにしちゃいます~