SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉はもも肉でもむね肉でもOK
フライパンでサラダ油を入れて鶏肉から先に炒め、牛蒡、椎茸、お揚げの順に加え炒める。
お醤油
料理酒
砂糖、味醂
塩少々
の調味料を混ぜたものを加えしばらく煮ます。
具材にお味が染み込んだら完成!
七味唐辛子をかけピリ辛に。
地味目な一品ですがご飯にも🍺にも🍶にも合いますよ☺️
#炒め煮#簡単料理#とりささみ
#常備菜#作りおき
甘辛ですよ☺️
醤油、料理酒は各大さじ2
お砂糖、味醂は各大さじ1
塩少々
基本はこれだけ入れましたがお味見してちょこっと
追加しました。お好みで!☺️
それとササミには先に塩と料理酒少しふって下味付けてます。
フォローありがとうございます。
野菜を干すと栄養価もアップするし、美味しさも一段とよくなるとわかってはいても、なかなかやる気がおきませんでしたが、私もチャレンジしてみようかな🙂
家に昔、キャンプで使った三段の青いネット籠があるので、それに大根やきのこなどを放り込んでおくだけです🤗
同年代だと思いますのでこれからも仲良くしてくださいね☺️