• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/03
  • 852

美味しくな➰れ

みんなの投稿 (7)
梅仕事2年目…
今年は、2キロデビュー‼️
❤️梅美ちゃん❤️美味しくなーれ💕
美味しくなぁれ🧞‍♂️🥰

これ、重石はどうした?
きみち から yucca@
yuccaちん☺️
重石ないぢゃんね💨
去年も、このまんまの状態でやっちゃったよ💨いーのかわるいのかわからずまま💨何かジップロックで梅干し漬けたりもやれるみたいだし、なんでもありなんか?と…💨
熟しすぎてちょっと今年の心配💨
yucca@ から きみち
なしでも水上がってくるの?😳

ジップロックとかもあるよね

去年は、なんとなく上手いことできたけど、、今年はどうかなぁ😅
ビギナーズラックかも🍀😅
きみち から yucca@
伯母に聞いたら、重石なくても大丈夫だって👍沢山の量ならいるけど、1キロや2キロなら、そのままでも大丈夫との事👍
我が家の今日の梅美は、すでに塩が湿ってきてる‼️水が上がるのも早そうだわ💨
yucca@ から きみち
そうなんだぁ😳

昨日、苦肉の策で重石してました🤣
うちの梅子もご機嫌伺ったら、水が少し上がってた👀
頑張れうめこ〜

ありがとう🥰
きみち から yucca@
👍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)